Malam Gebyar Agustusan 2023 STIES Riyadlul Jannah Mojokerto

Mojoekrto, 16 Agustus 2023 – Malam yang penuh makna dan semangat telah tercipta di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Pacet Mojokerto pada tanggal 16 Agustus 2023. Di bawah cahaya bintang-bintang yang bersinar terang, sebuah peringatan yang bersejarah bergema, merayakan peringatan ke-78 Republik Indonesia yang merdeka. Momentum ini disimbolkan melalui “Malam Gebyar Agustusan 2023” yang telah dibuka dengan khidmat.

Acara ini dihadiri oleh dewan pengasuh pesantren, para pengurus, serta para santri dari Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Pacet Mojokerto, yang datang bersama-sama untuk merayakan momen bersejarah ini. Acara ini telah diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIES Riyadlul Jannah Mojokerto, bekerjasama dengan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Riyadlul Jannah Mojokerto.

Pukul 18.00 WIB, acara dimulai dengan sholat maghrib berjama’ah, yang diikuti oleh pembacaan tahlil untuk mengenang para pejuang bangsa, ulama’ terdahulu, dan para muassis (pendiri) Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Pacet Mojokerto. Setelah pelaksanaan sholat isya’ berjama’ah, acara pembukaan “Malam Gebyar Agustusan 2023” diawali oleh saudara Jamaliuddin, yang bertindak sebagai pembawa acara (MC) pada malam tersebut.

Acara ini berlanjut dengan partisipasi seluruh peserta dalam menyanyikan lagu kebangsaan, “Indonesia Raya”. Kemudian, rangkaian acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang diberikan oleh beberapa tokoh penting. Saudara Abdul Halim, selaku ketua panitia acara, memberikan sambutan pertama dengan penuh semangat, mengajak semua yang hadir untuk merasakan semangat persatuan dan perjuangan yang telah diwariskan oleh para pahlawan.

Selanjutnya, sambutan kedua disampaikan oleh Agus Zain, Lc., M. E., yang menjabat sebagai Wakil Ketua III Bagian Kemahasiswaan STIES Riyadlul Jannah. Dalam sambutannya, beliau secara simbolis melakukan pemotongan pita, menjadi tanda resmi dibukanya acara ini. Acara ini diakhiri dengan do’a yang diucapkan oleh Ustadz Harun Ar Rasyid, menciptakan momen khidmat untuk merenungi makna kemerdekaan.
Tema yang diusung oleh acara ini adalah “Santri Indonesia Berkarya, Menginspirasi Melalui Pendidikan dan Kreasi.” Dalam rangkaian acara ini, terdapat perlombaan-perlombaan yang menghadirkan banyak karya inspiratif. Perlombaan meliputi puisi dan syarhil Al-Qur’an, yang dibagi menjadi dua kategori, yaitu SMP-SMA dan mahasiswa.

Suasana pada malam tanggal 17-18 Agustus dipenuhi dengan semangat yang membara, yang tumbuh dari antusiasme para peserta dan sorakan meriah dari para pendukung. Cahaya bulan dan kilauan bintang-bintang menjadi saksi bagi semangat kemerdekaan yang tetap berkobar di hati setiap individu yang hadir.

Dengan adanya “Malam Gebyar Agustusan 2023,” Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Pacet Mojokerto telah berhasil menciptakan momentum yang mengingatkan kita akan perjuangan para pahlawan dan menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dalam pendidikan dan kreasi.