Kuliah Umum Bersama Syekh Ayub Al Gumairi Yaman

Pada hari Sabtu, 25 November 2023, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Syariah (STIES) Riyadlul Jannah Mojokerto sukses menyelenggarakan acara kuliah umum bertajuk “Pentingnya Belajar dan Menjadi Sumber Daya Manusia yg memiliki Daya Saing Global” Kegiatan ini berlangsung dengan meriah di Auditorium STIES Riyadlul Jannah dan dimulai tepat pukul 19.00 WIB. Acara kuliah umum ini dihadiri oleh civitas akademika, dosen, dan mahasiswa STIES Riyadlul Jannah Mojokerto. Para peserta mendapatkan kesempatan emas untuk mengeksplorasi tema yang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

Syekh Ayub Al Gumairi adalah seorang ulama dan cendekiawan Islam yang telah memberikan kontribusi besar dalam bidang pendidikan dan dakwah Islam. Beliau berasal dari kota Taizz  berbatasan dengan kota Sana’a Yaman. Beliau menyampaikan pemahaman mendalam tentang pentingnya ilmu pengetahuan dan bagaimana ilmu tersebut seharusnya tidak hanya dijadikan pengetahuan semata, tetapi juga diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari untuk kebaikan bersama.

Dalam kuliah yang berlangsung selama dua jam ini, acara ini menjadi forum penting yang tidak hanya memberikan wawasan mendalam mengenai pentingnya pendidikan dan pembelajaran, tetapi juga menekankan relevansi sumber daya manusia yang memiliki daya saing di tingkat global. Salah satu sorotan utama dari kuliah umum ini adalah penekanan pada materi ekonomi yang berkaitan dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang menjadi fondasi utama dalam pendidikan di lingkungan kampus. Pembicaraan tersebut memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana SDM yang berkualitas mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era yang sangat kompetitif saat ini.

Para peserta yang hadir tampak antusias mengikuti paparan yang disampaikan dengan penuh kebijaksanaan oleh Syekh Ayub Al Gumairi. Setelah kuliah selesai, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya langsung kepada pemateri. Acara kuliah umum ini diharapkan dapat menjadi pendorong semangat bagi para mahasiswa dan masyarakat dalam mengejar ilmu serta mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari demi kemajuan yang lebih baik bagi individu dan masyarakat.