Panen Raya Mahasiswa STIES Riyadlul Jannah Mojokerto: Kontribusi Besar untuk Kedaulatan Pangan Nasional

STIES Riyadlul Jannah Mojokerto – Di tengah semangat upaya memperkuat kedaulatan pangan, Mahaputra Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah menyelenggarakan acara panen raya pada hari Sabtu, 11 November 2023, yang bertempat di lahan pertanian kampus tepatnya di Krembung Sidoarjo, dalam kurun waktu 2 bulan kedepan, area pertanian seluas 10 hektar diproyeksikan untuk dipanen, dan hingga hari ini, sebanyak 3,5 hektar telah berhasil dipanen dengan hasil 20.7 Ton.

Acara Dalam agenda panen raya ini, lebih dari 50 Mahaputra dari program studi Manajemen Bisnis Syariah Riyadlul Jannah yang didampingi dosen pembimbing lapangan dan praktisi berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka bergotong-royong dalam proses panen hasil pertanian yang telah mereka rawat dengan penuh dedikasi selama beberapa bulan terakhir dari mulai olah Lahan, penanaman, perawatan hingga panen.

Menurut Agus Abdullah, Lc., M.E. Sebagai dosen pendamping lapangan, para mahaputra dilatih untuk melakukan kegiatan ekonomi dari mulai Hulunya terlebih dahulu, dan selanjutnya kedepan diharapkan bisa turut andil dalam memenuhi kebutuhan pangan Nasional, dan dari kegiatan ini, merupakan langkah nyata Mahaputra dalam mendukung kemandirian pangan negara.

Dengan kesuksesan acara panen raya dan tasyakuran ini, STIES Riyadlul Jannah terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung kemandirian pangan negara, membentuk generasi mahasiswa yang peduli terhadap isu-isu pertanian, dan menyumbangkan ide-ide inovatif dalam pengembangan sektor ini, yang sejalan dengan visi pemerintah dalam meningkatkan kemandirian pangan dan mengurangi ketergantungan pada impor pangan. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya untuk turut serta dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.