Kunjungan Habib Abdurrahman Husen Al Habsyi Yaman ke STIES Riyadlul Jannah Mojokerto

Pada hari Selasa, 26 Desesmber 2023 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Riyadlul Jannah Mojokerto telah mengadakan acara kunjungan yang sangat berharga, yaitu kedatangan Habib Abdurrahman Husen Al-Habsyi – Hauthoh, Yaman. Kunjungan ini bertema “Peningkatan Ekonomi Dunia Islam” dan dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta civitas academica STIES Riyadlul Jannah Mojokerto.

Acara dimulai pada pukul 19.00 WIB di Aula STIES Riyadlul Jannah. Habib Abdurrahman Husen Al-Habsyi kemudian memberikan pemaparan mengenai konsep ekonomi syariah, mengaitkannya dengan realitas ekonomi dunia Islam. Dalam paparannya, beliau menyoroti pentingnya menerapkan prinsip-prinsip syariah dalam pengelolaan ekonomi dan memberikan contoh nyata dari pengalaman di Yaman.

Setelah pemaparan, dilanjutkan dengan sesi diskusi interaktif. Mahasiswa STIES Riyadlul Jannah aktif bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai aspek ekonomi syariah. Habib Abdurrahman Husen Al-Habsyi dengan sabar menjawab setiap pertanyaan, memberikan wawasan yang mendalam dan solusi konkret terhadap tantangan ekonomi yang dihadapi oleh dunia Islam.

Acara ditutup dengan kesimpulan dan harapan dari Ketua BEM STIES Riyadlul Jannah, yang menekankan pentingnya melanjutkan dialog dan implementasi konsep-konsep yang telah dibagikan oleh Habib Abdurrahman Husen Al-Habsyi. Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Semoga kunjungan Habib Abdurrahman Husen Al-Habsyi menjadi inspirasi bagi seluruh civitas academica STIES Riyadlul Jannah dalam upaya peningkatan ekonomi dunia Islam.