Tingkatkan Mutu Prodi STIES Riyadlul Jannah Mojokerto laksanakan Assessment Lapangan Prodi ES Selama 2 hari

Mojokerto, 5 Mei 2023 – Program Studi Ekonomi Syariah STIES Riyadlul Jannah Mojokerto laksanakan Assessment lapangan pada tanggal 5-6 Mei 2023. Akreditasi dilakukan oleh asesor dari IAIN Batu Sangkar dan UIN Sunan Kalijaga, yaitu Dr. H. Zainuddin, MA dan Dr. Abdul Mujib, M.Ag.

Proses akreditasi dilakukan dengan menggunakan platform daring, sehingga para asesor dapat melakukan evaluasi terhadap seluruh aspek program studi dengan mudah dan efektif. Selama dua hari, Dr. H. Zainuddin, MA dan Dr. Abdul Mujib, M.Ag melakukan visitasi terhadap berbagai aspek program studi Ekonomi Syariah STIES Riyadlul Jannah Mojokerto, termasuk kurikulum, tenaga pengajar, sarana dan prasarana, serta kualitas lulusan.

Dalam sambutannya, Prof. Imam Suprayogo selaku pembina STIES Riyadlul Jannah Mojokerto menyampaikan bahwa akreditasi ini merupakan suatu upaya dari STIES Riyadlul Jannah Mojokerto dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ia juga berharap bahwa hasil akreditasi ini akan membantu program studi Ekonomi Syariah STIES Riyadlul Jannah Mojokerto untuk lebih berkembang lagi di masa yang akan datang.

Sementara itu, Dr. Imam Safe’i juga menambahkan bahwa proses akreditasi ini merupakan bentuk evaluasi diri yang penting bagi perguruan tinggi. Beliau berharap para mahasiswa dan dosen STIES Riyadlul Jannah Mojokerto dapat memanfaatkan hasil akreditasi untuk terus memperbaiki kualitas pendidikan di perguruan tinggi tersebut.

Dr. Abdul Mujib, M.Ag dan Dr. H. Zainuddin, MA, mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Program Studi Ekonomi Syariah STIES Riyadlul Jannah Mojokerto dalam mengembangkan kurikulum yang selaras dengan perkembangan ekonomi syariah terkini. Ia juga menekankan pentingnya peran program studi dalam memberikan kontribusi pada masyarakat melalui pengembangan ekonomi syariah yang berkelanjutan.

Ketua STIES Riyadlul Jannah Mojokerto, M. Ainurrofiq, Lc., M.E., menyambut baik akreditasi yang telah dilakukan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas program studi Ekonomi Syariah. “Kami berterima kasih kepada tim asesor yang telah memberikan masukan dan saran yang berharga bagi pengembangan program studi kami ke depannya,” ujar beliau.

Diharapkan dengan adanya akreditasi ini, Program Studi Ekonomi Syariah STIES Riyadlul Jannah Mojokerto dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi yang lebih besar pada pengembangan ekonomi syariah di Indonesia.